Видео: сибирские пожарные реанимировали спасённого кота

В загоревшейся квартире остались запертыми животные.

В Томске сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры кота и собаку, оставшихся запертыми в доме в отсуствие хозяев, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

Сообщение о пожаре в в двухэтажном четырехквартирном бревенчатом жилом доме на Большой Подгорной поступило 8 июля. На момент прибытия первого подразделения из трёхкомнатной квартиры на первом этаже шёл густой дым.

«Соседи рассказали, что хозяев сейчас дома нет, но в квартире остались заперты их питомцы – кот и собака, кроме того, испуганные жители дома рассказали, что в квартире могут быть газовые баллоны, а значит, есть угроза взрыва. Спасатели, тушившие пожар, вытащили газовый баллон и  эвакуировали животных. Собака чувствовала себя нормально, а вот кота пришлось около десяти минут реанимировать с помощью кислородной маски», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Как отметили в МЧС, что послужило причиной возгорания, будут устанавливать эксперты, всего от огня пострадали четыре квадратных метра жилой площади.

«Для спасения животных используют такие же кислородные маски, как и для людей, отравившихся продуктами горения. Чаще всего жертвами пожара становятся кошки и собаки, которые остаются в квартире одни. В этот раз сильнее пострадал кот, он был без сознания, когда пожарные вынесли его из помещения, думали, что животное погибнет, но он постепенно пришёл в сознание. Собака, видимо, находилась дальше от источника дыма и сознание не теряла, реанимация ей не понадобилась», — сообщили в МЧС.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: ГУ МЧС по Томской области
Фото: ГУ МЧС по Томской области

Комментарии

Рекомендуем