Видео: сибиряка возмутила обувь с крестом на подошве

Религиозная символика в неподобающем месте оскорбила чувства мужчины.

В Барнауле (Алтайский край) местный житель заявил, что его религиозные чувства попирает пара обуви с протектором в форме креста на подошве. Об этом раздосадованный местный житель рассказал региональному изданию «Катунь 24».

«Мегамаркет простор! Я вчера бы у них, и попросил что бы они сняли с продажи! Вроде они поняли меня и на сколько это серьезно!», – рассказал мужчина журналистам (орфография и пунктуация сохранены).

Верующий также отметил, что не винит магазин, а ответственность возлагает на производителя, которого необходимо наказать. Правда, как именно будет происходить «экзекуция» атеистов из Китая – не уточняется. Свой комментарий дали и представители РПЦ:

«С точки зрения православия, это недопустимо. Мы носим нательный крест у себя на теле, но никак не на обуви. Мы не должны попирать его ногами. А когда остается след, значит, его тоже кто-то попирает, наступает на него. Это не благоговейное отношение к святыне», – пояснил Катунь 24 иерей Димитрий Никитин.

Однако интернет-сообщество разделилось на два лагеря. Одни поддерживают стремление барнаульца, другие подметили, что крест похож на мальтийский и никакого отношения к православию не имеет.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: телеграм-канал Mash.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем