Видео: следком рассказал подробности взрыва в Новокузнецке

Возбуждено уголовное дело.

Областной следком озвучил предварительную причину взрыва в Новокузнецке. По оперативным данным, на заправке загорелась автоколонка. Ранее такую же версию озвучила прокуратура. Оба ведомства не подтверждают, что причиной взрыва стал газовый баллон, который находился в машине журналистов.

Напомним, взрыв уничтожил автомобиль «Вести Кузбасс», который в этот момент находился на заправке. Пострадавших нет. Версию о взрыве газового баллона в социальных сетях распространили очевидцы.

Следком, в свою очередь, уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

«По предварительным данным, произошло воспламенение топливно-воздушной смеси внутри резервуара для хранения топлива.  В рамках расследования уголовного дела будет проведена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания. Также организована проверка по факту халатности контролирующих органов», – сообщает ведомство.

Ранее развороченную бензоколонку посетил корреспондент Сибдепо. Репортаж с места событий можно посмотреть здесь.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем