Видео: сотрудники ГИБДД помогли кемеровчанам спастись из горящего дома

Мужчины вовремя среагировали на дым.

Экипаж ГИБДД УМВД России по городу Кемерово, патрулируя один из районов, стал свидетелем пожара — мужчины пришли на помощь погорельцам. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Известно, что Евгений Шек и Игорь Кобзев патрулировали улицы Рудничного района областной столицы и в это время заметили клубы дыма над частным сектором. Доехав до места происшествия, они обнаружили горящий дом и сообщили об этом в дежурную часть, пожарную службу и скорую помощь.

«В окне второго этажа горящего строения полицейские увидели девушку, которая звала на помощь. На дворовой территории жилища сотрудники ГИБДД нашли стремянку, которую подставили к дому и помогли 20-летней кемеровчанке выбраться наружу. Спасенная горожанка пояснила, что находилась на верхнем этаже, когда услышала крики родственников о пожаре. Спуститься вниз она уже не смогла: всё было в дыму и огне», — уточняют в ведомстве.

После этого полицейские также помогли родственнику кемеровчанки. Они вывели из здания 44-летнего мужчину, он получил многочисленные ожоги. Ещё один погорелец, женщина 42 лет, смогла выбраться из самостоятельно.

«До приезда пожарного расчёта и бригады скорой помощи инспекторы ГИБДД регулировали движение автотранспорта на узкой дороге, прилегающей к месту происшествия, обеспечив беспрепятственный проезд спецслужб. Дожидаясь пожарных, автоинспекторы делали все возможное, чтобы не дать огню распространиться на соседние дома и постройки. Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали возгорание», — рассказывают в областном МВД.

Сейчас, как добавляют в ведомстве, решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области
Фото: Скриншот видео
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем