Видео «страшной посадки» в аэропорту Кемерова: комментарий прокуратуры

В надзорное ведомство поступали жалобы на состояние взлётно-посадочной полосы воздушной гавани столицы Кузбасса.

В транспортной прокуратуре прокомментировали видео «страшной посадки» в аэропорту Кемерова. Ранее Сибдепо сообщал, что в марте 2019 года ролик с таким названием опубликовал в Сети парень из Италии.

«Состояние взлётно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта Кемерово находится на постоянном контроле Кемеровской транспортной прокуратуры и УГАН НОТБ СФО Ространснадзора. В Кемеровскую транспортную прокуратуру поступало две жалобы на состояние взлётно-посадочной полосы международного аэропорта Кемерово», – говорится в ответе Кемеровской транспортной прокуратуры на запрос Сибдепо.

В ведомстве добавили, что проверяли состояние ВПП воздушной гавани столицы Кузбасса, однако не выявили «недопустимых дефектов ИВПП аэродрома, влияющих на безопасность полётов».

«Вместе с тем, в связи с выявленными нарушениями на имя генерального директора ООО «МАК им. А. А. Леонова» вносились акты прокурорского реагирования. Bo исполнение требований Кемеровской транспортной прокуратуры в настоящее время ООО «МАК им. А. А. Леонова» производит текущий ремонт всех поверхностей аэродромных покрытий с целью поддержания надлежащего состояния лётного поля», – уточнили в прокуратуре.

В ответе на запрос отмечается, что руководство аэропорта уже направило информацию собственнику воздушной гавани ООО «Новапорт Холдинг» о необходимости финансирования капитального ремонта взлётно-посадочной полосы.

Ранее в самой воздушной гавани онлайн-журналу рассказали, что не получали жалоб от пассажиров на сильную тряску при посадке, но «поставщика по обследованию искусственной взлётно-посадочной полосы аэропорта Кемерово для определения объёма реконструкции и инвестиций денежных средств» уже ищут. Позже сложившуюся ситуацию изданию прокомментировали в Министерстве транспорта РФ.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем