Видео: теперь в Кузбассе поезда набиты битком, как в Китае

РЖД испортила туристам выходные.

В соцсетях активно обсуждают фотографии и видеозапись, на которой люди пытаются забраться в электричку. Вагон набит битком, двери не могут закрыться из-за пассажиров, которые просто не влезают. Ни о какой социальной дистанции не может быть и речи. Но люди настроены оптимистично, они передают друг другу вещи, смеются и хлопают.

Электропоезд, который фигурирует на видеозаписи, шёл 11 июня из Междуреченска до Бискамжи. В основном пассажиры выходили на станции Лужба. Отсюда начинаются пешие туристические маршруты по Поднебесным Зубьям (хребет Кузнецкий Алатау). Район ежегодно посещают тысячи туристов.

«Неужели нельзя подождать, когда закончится вирус, а потом ехать отдыхать. Вот из-за таких тупых людей мы не можем остановить эпидемию», — осудила общественность пассажиров.

«Вы просто не знаете. Дело не в дачниках. В выходные при хорошей погоде так бывает. Просто на этой электричке можно доехать до фантастически красивых мест», — звучит другая точка зрения.

Сибдепо попросил прояснить ситуацию пресс-службу Красноярской железной дороги, которая заведует этим маршрутом. Выяснилось, что 11 июня произошел форс-мажор. В Кузнецком Алатау заработали турбазы, люди массово поехали на природу. Количество поданных вагонов не было рассчитано на такой наплыв пассажиров. 12 июня ситуация немного стабилизировалась.

«Сейчас по этому маршруту в будние дни ходят 6 вагонов, в выходные – 8 вагонов. А вообще, только заказчик определяет, сколько вагонов нужно Кемеровской области. Чтобы ситуация значительно улучшилась, необходимо увеличить региональный заказ», — пояснила пресс-служба КЖД.

Текст: Агата Рыжова.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass
Фото: https://vk.com/inc_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем