Видео: уехавшая кемеровчанка рассказала, как изменился город за несколько лет

Спойлер: главное, что Сосновый Бор на месте.

Бывшая жительница Кемерова Ольга Буцик приехала в город и рассказала о том, как он изменился за несколько лет её отсутствия. Сейчас женщина живёт в Новосибирске.

Видео выложила на своей странице VK идейный вдохновитель кемеровского экскурсионного проекта «Внутри и снаружи» Ольга Васильева. По словам Буцик, сейчас Кемерово можно описать фразой «замороженная стабильность».

«С одной стороны, всё вроде бы достаточно хорошо: строятся дороги, много машин, кофейни в центре и всё в таком духе. Но, с другой стороны, ощущение какого-то драйва потерялось. Раньше город бурлил жизнью, теперь многие разъехались, а нового поколения, способного вдохнуть жизнь в Кемерово, пока не появилось», — поделилась ощущениями Ольга Буцик.

Что же касается внешних плюсов и минусов, то тут Ольга также отметила стабильность.

«Абсолютно, на мой взгляд, не изменилась ситуация с транспортом. Приехать с ФПК или уехать туда без собственной машины в центр — всё такое же приключение. Мне кажется, на левый берег доехать и то быстрее будет. Момент, когда эта ситуация изменится, я считаю, станет историческим. Но самое главное — Сосновый Бор. Пока он в Кемерове на месте, всё прекрасно», — рассказала она.

Ольга Буцик уехала из Кемерова два года назад. Сейчас она работает в новосибирском театре «Красный факел».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем