Видео: ураганным ветром в Кузбассе сдуло деревню

26 мая на регион обрушился шторм.

Во вторник, 26 мая, Кузбасс оказался во власти урагана. Основной удар пришёлся на деревню Константиновка Первомайского сельского поселения Мариинского района. Населённый пункт разрушен практически полностью.

По данным синоптиков, самый сильный ветер зафиксировала метеостанция в Мариинске. Здесь порывы ветра достигали 28 м/с. Жители шокированы последствиями урагана. Фото и видео с места происшествия они размещают в социальных сетях.

«Деревни нет. Фуру перевернуло. Это вообще атас. Всю деревню сдуло», — говорит один из очевидцев разгула стихии.

На сайте администрации Правительства Кузбасса сообщается, что по предварительным данным, из 31 дома 18 разрушены. В них отсутствует крыша, выбиты окна. Утром в среду, 27 мая, в администрации Мариинского района оперативный штаб определил объёмы работ для устранения последствий урагана. Будет работать оценочная комиссия по урону, который нанёс ураган.

«Каждой семье будет оказана помощь строительными материалами», — сообщается на сайте администрации Правительства Кузбасса.

В Константиновке также обрушилась стена зернохранилища. Под завалом погибли два человека. Ещё одного мужчину госпитализировали в медицинском учреждении.

«Пострадавший находится в тяжёлом состоянии», — сообщили в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Ведётся расследование.

Напомним, ранее синоптики кемеровского ЦГМС предупреждали о том, что на Кузбасс надвигается шторм. И, как оказалось, довольно серьёзный. В результате разыгравшейся  непогоды в регионе повреждены кровли 147 домов и объектов соцсферы. Кроме того, ветром повалены около 300 деревьев, повреждены 25 автомобилей.

По предварительным прогнозам синоптиков, дожди с грозами и градом ожидаются в Кузбассе и в среду, 27 мая.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: https://vk.com/pulse42
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем