Видео: в городах Кузбасса проходят массовые сборы макулатуры

А коронавирус прекрасно оседает на бумаге.

В городах Кемеровской области проходят сборы макулатуры. В них принимают участие в том числе школьники.

Во вторник 27 сбор макулатуры прошёл в Белове, сообщает telegram-канал «Бузотёры и вороньё».

«Мероприятие проходит для того, чтобы привить молодому поколению нужные ценности. Дети должны понимать, что переработка старых материалов в новые — большое и нужное дело», — рассказала на видео главный специалист Центра молодёжной политики и туризма Белова Анна Суходолова. 

В Междуреченске также планируют провести единые дни сбора макулатуры: они состоятся девятого и десятого ноября. Однако там не планируют собирать людей вместе.

«У нас будет работать система вывоза макулатуры с нескольких точек. Исходя из эпидситуации мы не можем собирать большое количество людей в одном месте», — рассказали корреспонденту «Сибдепо» представители Междуреченского комитета по охране окружающей среды и природопользованию

Массовое мероприятие в скором времени планируется и в Новокузнецке: в День народного единства там проведут крупную ярмарку. Планируется, что на Площади общественных предприятий города будут организованы более 70 торговых точек. Правда, в администрации города редакции «Сибдепо» рассказали, что её могут отменить из-за эпидситуации, но пока информации об отмене в редакцию не поступало.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем