Видео: В Кемерове часть проспекта Ленина превращается в свалку

Никто не в силах поднять мусорный бак и убрать отходы.

На проспекте Ленина 139 с торца дома вот уже несколько дней растёт мусорная куча. Бак опрокинут, и жители складывают отходы рядом. Принимая во внимание жару, которая не оставляет Кемерово, увеличивающаяся куча мусора прямо возле жилых домов явно не улучшает атмосферу.

Специалист регионального оператора по обращению с отходами «Чистый город» сказал, что их организация занимается только вывозом мусора. Следить за сохранностью мусорных баков не входит в их обязанности.

Представитель управляющей компании «Жилищник», на чьей территории находится дом, после разговора с корреспондентом Сидепо заверил, что специалист уже выехал на место, сделает фотографии и поговорит с дворником.

«Наверно, этой ночью подростки опрокинули бак, из-за этого произошло такое недоразумение», — предположил сотрудник УК «Жилищник».

Однако первые фотографии мусорной кучи были сделаны ещё 9 августа.

Специалисты УК «Жилищник» выяснили все обстоятельства. Оказалось, мусорный бак принадлежит не им, а магазину пива, который находится поблизости. Владелица магазина пояснила следующее:

«Бак находился на площадке, где сейчас ведутся ремонтные работы. Строители больше недели назад оттащили бак в другое место и там бросили. Люди кидают рядом с баком мусор. У нас работают одни женщины, а бак тяжеленный. Мы ничего не можем с ним сделать. Я считаю, что его поднять и поставить должны строители, который его изначально и бросили», — сказала хозяйка магазина.

Сотрудник УК «Жилищник» пояснил, что сейчас бак находится на территории, которая принадлежит муниципалитету. В ближайшее время будет приниматься решение относительно мусора вокруг бака, кто конкретно должен его убирать.

Текст: Агата Рыжова.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем