Видео: в Кемерове из окна третьего этажа выпал мальчик

Полиция организовала проверку.

Днём 18 июля в Кемерове на улице Спортивная из окна квартиры на третьем этаже выпал четырёхлетний мальчик. В момент происшествия мать ребёнка спала. Малыш забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его вес. Сейчас ребёнок находится в больнице на обследовании.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством. Полицейские констатируют, что чаще всего причиной несчастных случаев становятся невнимательность родителей. Москитные сетки создают лишь видимость барьера», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Источник в медицинских кругах сообщил Сибдепо, что мать мальчика не была пьяной, как утверждают очевидцы в соцсетях.

Стражи порядка просят кузбассовцев внимательнее относиться к своим детям и не оставлять их в комнате, где открыто окно или есть возможность открыть его самостоятельно, даже на несколько секунд. Если ребёнок падает с высоты и в ходе разбирательства становится ясно, что ЧП произошло по вине родителей, то их могут привлечь в том числе к уголовной ответственности.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: vk.com/«Регион-42 Кемерово».
Фото: flickr.com.

Комментарии

Рекомендуем