Видео: в Кемерове из-за коммунальщиков водители нарушали ПДД

Теперь юридическому лицу грозит штраф в размере до 300 000 рублей.

В столице Кузбасса из-за кучи снега, которую оставили коммунальщики на пересечении проспекта Ленина и улицы Терешковой, автомобилисты вынуждены были нарушать ПДД. Водителям приходилось либо выехать на полосу встречного движения, либо вклиниваться в правый ряд и провоцировать заторы. Видео с препятствием на дороге в проект «Мобильный патруль» прислал один из неравнодушных кемеровчан. По данному факту провели проверку.

«В отношении владельца дорог возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», которая влечет в качестве наказания для юридических лиц административный штраф в размере до 300 000 рублей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

После этого коммунальщики устранили снежную кучу, теперь движению автомобилей на данном участке ничего не мешает.

Стражи порядка напоминают, что любой автомобилист может пристать в проект «Мобильный патруль» видео с фактом нарушения ПДД. Все сигналы кузбассовцев отрабатываются в кратчайшие сроки. Более подробную информацию о проекте можно узнать на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/ОПЕР ТВ.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем