Видео: в Кемерове маршрутчик — лихач гонял по встречной полосе

Очевидцы передали видео в правоохранительные органы.

В Кемерове по материалам «Мобильного патруля» полицейские привлекли к ответственности водителя маршрутки за движение по встречной полосе.

Регистратор очевидца запечатлел момент, когда водитель автобуса ПАЗ двигался по университетскому мосту в Кемерове по полосе реверсивного движения при запрещающем сигнале светофора. То есть выехал на полосу встречного движения.

«По данному сигналу сотрудники ГИБДД организовали проверку.  И установили личность водителя. Полицейские составили протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Теперь водителю-лихачу предстоит выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

 

Проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: 42.мвд.рф
Видео: Правоохранительный портал Кузбасса
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем