Видео: в Кемерове сотрудники ГИБДД спасли от пожара двух человек и собаку

Инспекторы прибыли к горящему дому раньше пожарных.

Инспекторы ДПС Максим Ткаченко и Никита Фоменко во время патрулирования в Заводском районе Кемерова увидели столб дыма над одним из частных домов. Полицейские вызвали огнеборцев и направились к месту пожара. К их приезду огнем была охвачена крыша и веранда двухквартирного дома.

Сотрудники разбудили и вывели женщину, проживающую в одной из квартир, а также хозяина соседнего дома, так как из-за ветра была опасность, что пожар перекинется на другие строения. Полицейские узнали, что в задымленной квартире находится мужчина, однако пройти туда без средств защиты оказалось невозможно. До прибытия пожарных инспекторы боролись с огнем с помощью обычного поливочного шланга, а также они выпустили собаку из раскаленного от жара вольера.

В скором времени на место прибыли и сами пожарные, они взяли возгорание под контроль и при помощи инспекторов вывели мужчину из задымленной квартиры. Прибывшая машина скорой помощи доставила его в больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, а полицейские будут приставлены к награде.

Текст: Кирилл Антонов.
Видео: Опер ТВ
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем