Видео: в Кемерове юристка напала на фельдшера скорой помощи

Конфликт произошёл на работе.

Сразу в нескольких кузбасских пабликах появилось видео с анонсом «Юристка бъёт фельдшера». Как следует из анонса, дело происходит в одном из кабинетов Кемеровской станции скорой помощи, где сотрудники буквально дерутся за какой-то документ.

«Я не автор, но я работаю с этими людьми. Видео снял «жертва» нападения, фельдшер кемеровской скорой помощи, — рассказала Сибдепо Елена Ш., женщина, распространившая видео. — Это кабинет юриста скорой помощи на Волгоградской, 39. Сотрудник зашёл, чтобы оформить документы на учебу, очередной цикл повышения. А ему вручают отказ оплачивать учёбу, якобы это из денег станции. Но почему-то не хотят показывать бумагу без подписи главврача. Из-за стола выходит юристка, нападает с матом на фельдшера, бьёт его и отбирает документ. После этого документ превратился в мятую бумагу, и пришлось переделывать. Свидетели загородили телами выход из кабинета. Спас его случайно вошедший человек».

По словам женщины, учёбу в этом случае оплачивал департамент здравоохранения, а действующий сертификат о переобучении сотруднику нужен, если он хочет найти другую работу.

«Так задерживают кадры, чтоб не разбегались. Отбирали вот этот лист уведомления, совершенно ничего особенного. Просто в нем был его отказ от учебы. Пришлось бы ему самому платить примерно 15 тысяч», — объяснила женщина.

Ситуацию с конфликтом между сотрудниками корреспондент Сибдепо попросил прокомментировать главврача Кемеровской станции скорой помощи Сергея Киреева. Выяснилось, что руководство станции в курсе и самого конфликта, и того, что по соцсетям «гуляет» видео с произошедшим в кабинете.

«Вряд ли это можно назвать избиением – всё-таки женщина хрупкая, а фельдшер – довольно крепкий парень. Потом конфликт отдельно разбирали уже и с ним, и с ней. В чём суть – мужчина увольняется с подстанции, переходит на другую работу, перед этим собирался пройти переквалификацию (и сейчас как раз проходит обучение). Источников финансирования для такого переобучения может быть несколько – деньги Фонда ОМС, средства областного департамента, собственные средства и так далее. В том числе повышение квалификации своих сотрудников финансирует станция скорой помощи. Платить за человека, который уже увольняется и на работу не выйдет, учреждению невыгодно, поэтому фельдшера и попросили уточнить, а на какие, собственно, средства, он собрался учиться. Тот отказался назвать, начался спор и затем конфликт», — сообщил Сибдепо Сергей Киреев.

По словам главврача, бумага, которую пыталась забрать юристка – это бланк-опросник, куда при увольнении вносят данные о сотрудниках – контакты, куда человек уходит, будет ли проходить обучение, и из каких средств.

«Юридической силы бумага не имеет. Такие бумаги позволяют возвращать обратно наших старых сотрудников, которые когда-то ушли из медицины в другую сферу, и лучше отслеживать финансы. В личной беседе мне сотрудник потом спокойно рассказал, и куда уходит, и кто финансирует обучение. Видимо, там, в кабинете юриста, страсти чересчур накалились», — сообщил Сергей Киреев.

Как рассказал Киреев, конфликт, произошедший в кабинете, юристка объяснила стрессом, перед руководителем извинилась, и пообещала больше такого себе не позволять, а вот извинилась ли женщина перед бывшим сотрудником подстанции, главврач не знает.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем