Видео: в Кузбассе медики отказались лечить пациента

Мужчину нужно было поднять из машины.

В Кузбассе тяжелобольному пациенту отказали в помощи. Информация появилась в соцсети. Ситуацией сейчас занимается прокуратура Кузбасса.

По данным Telegram-аккаунта Mash Siberia, тяжелобольной 83-летний кемеровчанин не попал на компьютерную томографию по причине того, что медики отказались поднимать его в дежурную машину. Мужчина поступил в клиническую районную больницу с симптомами двухсторонней пневмонии 20 мая.

Спустя неделю, пенсионера направили в другую клинику. У входа ждала скорая помощь. При этом места для коляски не было, не было и носилок.

Внутри автомобиля на полу разместилась ещё одна пациентка. Помочь транспортировать внутрь машины пожилого человека родственникам больного отказались. В результате мужчину никуда не повезли и отказали в проведении исследований.

По словам племянницы пенсионера, сейчас пациента не дают перевести в другую больницу.

«В связи с этим прокуратурой области организована проверка  исполнения законодательства о здравоохранении. При выявлении нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Mash Siberia
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем