Видео: в Кузбассе Mercedes-Benz устроил эпичную гонку против трёх машин ГИБДД

Остановить его получилось лишь табельным оружием.

В Анжеро-Судженске на маршруте патрулирования полицейские обратили внимание на Mercedes-Benz, который вилял по проезжей части. Инспекторы попытались остановить его, но тот лишь увеличил скорость, тем самым спровоцировал погоню.

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД, по ходу преследования «шумахер» проехал на красный, а также нарушил кучу других правил. В погоне участвовали три экипажа ГИББД, и в какой-то момент гонка переместилась с городских улиц на пригородные трассы.

«Здесь полицейские после неоднократных предупреждений, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции», применили табельное оружие и выстрелили по колесам иномарки. Только после этого автомобиль удалось остановить. Нарушитель был задержан», — рассказали в пресс-службе ведомства.

«Гонщиком» оказался 26-летний местный житель, который раньше уже привлекался за нетрезвое вождение, и по решению суда был лишён водительских прав. И в этот раз у мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования он отказался. Полицейским он пояснил, что скрывался от них, так как подумал, что после нескольких минут погони они от него «отстанут».

ГИБДД в отношении нарушителя составили 4 протокола, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Кузбассовцу грозит до двух лет лишения свободы.

«Сотрудники ГИБДД призывают граждан, ставших очевидцами того, что транспортным средством управляет водитель в нетрезвом состоянии, сообщить об этом в дежурную часть полиции или ближайшее территориальное подразделение госавтоинспекции для принятия незамедлительных мер по пресечению правонарушения»

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: ОПЕР ТВ
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем