Видео: в Кузбассе незаконно торговали оружием и боеприпасами

Сотрудники УФСБ провели задержание.

В Кузбассе сотрудники УФСБ России по Кемеровской и Свердловской области пресекли межрегиональный канал поставки оружия в Кузбасс. В Юрге провели оперативный эксперимент.

«В результате задержаны двое родных братьев, жителей Свердловской области, пытавшихся продать оружие потенциальному покупателю, в качестве которого выступил сотрудник УФСБ России по Кемеровской области. В автомобиле злоумышленников обнаружили и изъяли три ручных противотанковых гранатомета, три пистолета марки ПМ, пистолет марки ТТ, а также боеприпасы. Братья рассчитывали получить от продажи вышеперечисленного оружия 700 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

По данному факту было возбуждено два уголовных дела по статьям «Покушение на незаконный сбыт оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконный сбыт оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Суд признал мужчин виновными и приговорил одного к 3,5 годам лишения свободы, а второго к трём годам. Отбывать наказание злоумышленники будут в исправительной колонии общего режима.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.
Фото: пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем