Видео: в Кузбассе расстреляли домашних собак

Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

Вчера, 6 ноября, в посёлке городского типа Шерегеш неизвестные расстреляли собак. Соответствующая информация появилась в социальной сети Instagram.

Так, на территорию частного домовладения заехал УАЗ, из окон которого выстрелами убили собак. Очевидцы сразу побежали к транспорту, но не успели. Собак выходили покормить дети, однако нашли своих питомцев мёртвыми. Помочь собакам уже было не возможно.

«Неизвестные въехали на территорию частного домовладения и не выходя из машины, лишь опустив окна, убили двух наших собак выстрелами из этого УАЗа. Через 20 мин. дети вышли покормить своих любимых питомцев, но они были уже мертвы и спасти их было не возможно…», — написано в одном из постов в соцсети.

По словам хозяев, в собак стреляли дротиками с ядом. Животные скончались спустя 10-15 минут. В их телах торчали шприцы, а снег вокруг дома был весь в крови.

Кузбассовцы также отмечают, что питомцы всегда были тихими и спокойными. Их любили туристы и они никогда никого не трогали. В связи с этим жители посёлка находятся в недоумении, от того, что кто-то мог подобное сделать. По мнению некоторых очевидцев, распоряжение убивать всех собак и везде поступило из администрации.

Однако, корреспондент онлайн-журнала Сибдепо связался с пресс-службой администрации Таштагольского района и выяснил, что подобных распоряжений никто не давал. Тем более, что у властей другие техники работы с собаками. Для начала устанавливается владелец, а после ему напоминают о правилах содержания питомца. Для бездомных существует приют. Просто так убивать собак, не предусмотрено в работе.

В связи со сложившейся ситуацией, по поручению главы района Владимира Макуты создана комиссия, которой предстоит разобраться в случившемся.

«Специалисты комиссии рассмотрят и изучат ситуацию со всех сторон. Им предстоит выяснить какие нарушения совершены, а также кто причастен к данному событию. Только после установления всех обстоятельств будет принято какое-либо решение», — сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Таштагольского района.

Текст: Белла Рамзанова.
Видео: https://www.instagram.com/oxygen_clb/
Фото: https://www.instagram.com/oxygen_clb/

Комментарии

Рекомендуем