Видео: в Кузбассе собака привела хозяина к смерти

ЧП произошло накануне вечером.

Во вторник, 20 августа, в Анжеро-Судженске 66-летний мужчина погиб из-за своей собаки, которая выбежала на дорогу. Смертельная авария произошла около 21:55 на улице Магистральная, 7а. В отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области Сибдепо рассказали подробности произошедшего.

«Предварительно установлено, что 66-летний мужчина гулял с собакой по обочине дороги. В какой-то момент пёс выбежал на проезжую часть, мужчина пошёл за ним. В это время по улице ехал 21-летний горожанин. Он не успел затормозить автомобиль Toyota Camry и совершил наезд на мужчину. В результате аварии последний скончался на месте», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Собеседник издания отметил, что автомобилист был трезв в момент ДТП. О судьбе собаки ничего неизвестно.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть предельно внимательными за рулём. Пешеходов предупреждают, что категорически запрещено выходить на проезжую часть вне пешеходных переходов. Переходить на другую сторону улицы можно строго по «зебре», предварительно убедившись в собственной безопасности. В тёмное время суток следует прикреплять к одежде светоотражающие элементы, чтобы быть заметными для автомобилистов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: vk.com/« Zello.АвтоКанал: Анжеро - Судженск(дороги)».
Фото: https://www.pexels.com

Комментарии

Рекомендуем