Видео: в кузбасской больнице пациент около двух часов лежал на полу в своих фекалиях

Медицинский персонал ему не помог.

В соцсетях появилась видеозапись, на которой мужчина беспомощно лежит на полу в коридоре, на его ноге болтается, по всей видимости, подгузник. Автор видеозаписи сообщил, что она сделана в новокузнецкой больнице №29 по адресу улица Климасенко, дом 7/2. По его словам, мужчина лежал в таком положении около двух часов, снял с себя подгузник и размазал содержимое по полу. Медицинский персонал ему никак не помог. На видеозаписи видно, что по коридору кто-то прошел. Общественность в соцсетях крайне возмутилась такой ситуацией. Причем человеку, сделавшему видеозапись, также досталось.

«Автор тоже сильно не помог, но снял».
«И правильно сделал, что снял, прославил, показал всю сущность больницы! А насчёт помог или нет, это только наши домыслы», — комментировали некоторые.

«Помочь чем, подскажи? Его нужды собрать голыми руками или помочь встать, когда он встаёт и падает, или на каталке увезти его? Такие умные все, смотрю. Естественно, ему предлагали помочь встать. Он сказал, что кружится голова, надо увозить на каталке. А мне ее где взять? Врачей и медсестёр звали. Те подошли, посмотрели, ушли, через полтора часа пришли, увезли», — ответил, по всей видимости, автор видеозаписи.

Сибдепо обратился в министерство здравоохранения Кузбасса. В пресс-службе ответили, что они знают об инциденте и в настоящее время ждут объяснения от представителей новокузнецкой городской больницы № 29. В больнице, в свою очередь, сообщили, что сейчас проводится расследование случившегося, изучают записи с камер наблюдения. После проверки больница обязательно прокомментирует произошедшее.

Текст: Агата Рыжова.
Видео: https://vk.com/nvkz_online
Фото: https://vk.com/nvkz_online

Комментарии

Рекомендуем