Видео: в Новокузнецке по улицам рассекал пьяный водитель

Задержать нарушителя полицейским помогли местные жители.

В южной столице Кузбасса сотрудники ГИБДД с помощью местных жителей на дороге задержали пьяного автомобилиста, который создавал на проезжей части аварийные ситуации. По словам семейной пары, перед ними двигался автомобиль, который неоднократно выезжал то на обочину, то на полосу встречного движения.

«Во время телефонного разговора с оперативным дежурным семейная пара заметила патрульный автомобиль ГИБДД, который двигался им навстречу. Водитель, подав сигнал кратковременным включением дальнего света, попросил полицейских остановиться и рассказал об опасных маневрах автолюбителя на иномарке. Автоинспекторы начали преследование нарушителя», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка просили автомобилиста остановиться, но он игнорировал их требование. В итоге он остановился только тогда, когда не справился с управлением и врезался в опору моста. Инспекторы выяснили, что мужчина находился в сильной степени алкогольного опьянения. Стражам порядка он представлялся чужим именем и всячески мешал им выполнять служебный долг.

В отношении нарушителя составили административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Теперь ему грозит штраф до 30 000 рублей с лишением водительского удостоверения сроком до двух лет. Сейчас материалы данного дела переданы в суд для разбирательства по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем