Видео: в Сибири в многоквартирном доме взорвался газ

В результате хлопка обрушилось шесть квартир.

В четверг, 14 февраля, в жилом трёхэтажном многоквартирном доме в Красноярске произошёл взрыв бытового газа.Сигнал о хлопке в микрорайоне Покровка города поступил в начале десятого вечера. В результате произошли множественные разрушения стен, обрушилось шесть квартир. Из здания эвакуировали 12 человек, среди них двое детей.

«В результате происшествия погибли два человека», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

По данным ведомства в доме проживали 20 человек. Их разместят в городском центре социального обслуживания «Родник», на базе которого расположен пункт временного размещения.

Сейчас аварийно-спасательные работы и разбор завалов на месте обрушения жилого дома завершены. В разборе было задействовано пять единиц инженерной техники — кран, экскаватор, погрузчики, а также два автомобиля Камаз. Всего с места происшествия вывезено 67 кубичских метров строительного мусора.

В аварийно-спасательных операциях участвовало 193 человека, 43 единицы техники, от МЧС 113 человек и 19 единиц техники. В связи с произошедшим в пятницу 15 февраля, состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под руководством главы города.

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности при пользовании газовым оборудованием либо его неисправность в угловой квартире на втором этаже, сообщает «Интерфакс».

В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» очевидцы выложили видео с места происшествия.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://vk.com/kraschp
Фото: https://vk.com/kraschp

Комментарии

Рекомендуем