Видео: вооружённый топором кузбассовец ограбил магазин

Суд уже вынес обвинительный приговор.

В Анжеро-Судженске суд вынес приговор 24-летнему мужчине, которого обвиняли в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ «Разбой» (2 эпизода) и «Кража». По версии следствия, в декабре 2018 года он, вооружившись топором, ворвался в один из местных магазинов и потребовал у продавца отдать ему все деньги из кассы. Продавец испугалась и сумела убежать из магазина, злоумышленник сам забрал из кассы около 8 000 рублей, разбил топором стекло двери, затем скрылся.

«Ранее неоднократно судимый 24-летний местный житель был задержан сотрудниками ППС. Полицейские также обнаружили в снегу тайник, куда обвиняемый закопал маску, куртку и топор. Данные вещественные доказательства были изъяты», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что после того, как в отношении мужчины возбудили уголовное дело, и отпустили его под подписку о невыезде, он совершил ещё одно аналогичное преступление.

«Он, угрожая ломом работникам другого магазина, похитил более 13 000 рублей. Также установлено, что горожанин украл у своих знакомых мобильный телефон и пытался украсть бензопилу из ограды частного дома», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

В итоге мужчину арестовали на время расследования уголовного дела. Суд приговорит жителя Кузбасса к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем