Видео: все кузбассовцы на минуту замолчали

В регионе почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Кузбасс присоединился к всероссийской Минуте молчания. Подобная акция прошла в 2020 году впервые.

Напомним, закон о всероссийской Минуте молчания в День памяти и скорби 22 июня, который дополнил действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России», был принят Госдумой 12 марта текущего года. Все регионы страны погрузились в тишину в 12:15 по московскому времени.

Это время выбрано неслучайно: именно в этот день и в эту минуту в эфир к советским гражданам вышло обращение о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

Всероссийскую Минуту молчания поддержали новокузнечане.

В Кемерове по уличному радио Минуту молчания объявил диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов. В Сквере Юности на улице Дзержинского танцоры коллектива » Credo-Dance» станцевали вальс. Ровно в 16:15 все юноши и девушки замерли.

Кемеровские росгвардейцы также присоединились к акции.

«В областном центре на плацу территориального управления войск правопорядка для проведения памятного мероприятия выстроился личных состав регионального ведомства. Сотрудники и военнослужащие зажгли свечи в память о тех, кто защитил нашу страну в годы Великой Отечественной войны», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной Росгвардии.

Всероссийская Минута молчания теперь будет проходить ежегодно по всей стране. Ранее Сибдепо публиковал фоторепортаж о том, как проходит День памяти и скорби в Кемерове.

Никто не забыт: День памяти и скорби в Кемерове

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/id390136583, Росгвардия Кузбасс, https://vk.com/credo_dance
Фото: Дмитрий Верфель

Комментарии

Рекомендуем