Видео: задержанный в Кемерове новосибирец рассказал, почему убил 17-летнюю сожительницу

После убийства он ограбил девушку.

19-летний житель Новосибирска, пытавшийся скрыться в Кемерове после убийства своей несовершеннолетней сожительницы, дал признательные показания на допросе. По его словам, он совершил преступление из-за бытового конфликта. Об этом сообщает СУ СК России по Новосибирской области.

В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 17-летней девушки, тело которой обнаружили 7 марта 2021 года в квартире по улице Кошурникова Дзержинского района. Она была найдена с множественными ножевыми ранениями. Как признался причастный к её смерти новосибирец, причиной жестокой расправы стал бытовой конфликт.

«7 марта 2021 года у подозреваемого с потерпевшей произошел бытовой конфликт. Молодой человек, разозлившись, взял на кухне нож и нанес потерпевшей не менее 35 ножевых ранений в шею, от которых последняя скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленник перевел с ее банковской карты на свою денежные средства в размере 3 тысяч рублей, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард. В настоящий момент злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С ним проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он подтвердил данные им ранее показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления», — сообщают в СУ СК России по Новосибирской области.

Отмечается, что 9 марта суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Алиса Гаврилова.
Видео: СУ СК России по Новосибирской области
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем