Видео: жителей Кузбасса шокировало поведение автоледи

Новокузнечанка сбила ребёнка и скрылась с места происшествия.

Во дворе дома в Новоильинском районе Новокузнецка женщина-водитель совершила наезд на школьника, после чего скрылась с места ДТП.

О происшествии сотрудники полиции узнали из медицинского учреждения. Врачи, которые осматривали ребёнка, сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Выяснилось, что мальчик получил травму во дворе Новоильинки. Его сбил автомобиль. Сначала мальчик чувствовал себя хорошо, но через некоторое ему стало хуже. Родители доставили сына к травматологам. После осмотра врачи диагностировали у школьника «компрессионный перелом позвоночника».

Момент ДТП попал в объектив уличной камеры наблюдения. На видео видно, что после аварии женщина вышла из машины, поговорила с ребёнком. После чего села в автомобиль и уехала с места происшествия.

Стоит отметить, что публикация видео вызвала огромный общественный резонанс. Жители Кузбасса осудили поведение автоледи и требовали для неё жёсткого наказания.

«Женщина, действительно, грубо нарушила ПДД. Её задержали по «горячим следам». Виновницей ДТП стала 45-летняя жительница Новокузнецка. Своё поведение она объяснила полицейским. Женщина сообщила, что спросила у ребёнка о его самочувствии. И так как он ответил, что его ничего не беспокоит, уехала», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Однако сотрудников полиции такое объяснение не устроило. В качестве наказания суд лишил женщину на один год правом управлять транспортом.

Полиция Кузбасса напоминает жителям региона, что виновник ДТП обязан оставаться на месте и соблюдать определённый алгоритм действий.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: пресс-служба ГУ МВД по КО
Видео: Опер-ТВ
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем