Видео: жители кузбасского города встретили медведей  

И рассказали об этом в соцсетях.

Жители Гурьевска заметили в окрестностях города медвежонка. Видео с хозяевами тайги очевидцы опубликовали в социальных сетях.

На кадрах видно, как медвежонок бежит вдоль дороги, потом он перебегает перед идущим транспортом. А затем скрывается среди деревьев.

«Кладбище г.Гурьевска. Зафиксирован мишка», — написал автор в местном паблике.

 

 

Видео разместили в четверг, 28 августа. Интернет-пользователи активно обсуждают этот инцидент. Кто-то выразил беспокойство, что медвежонок убежал в сторону жилых домов. Другие отмечают, что хищников с каждым годом становится всё больше. А один из подписчиков поделился своим видео. Ему удалось снять медвежонка на видео между посёлками Бачатский и Греческий.

 

 

В этом году жители Кузбасса неоднократно рассказывали о том, что встречали таёжных гостей. Медведей видели в Прокопьевском районе, окрестностях Междуреченска, возле Лесной Поляны в Кемерове. Медвежьи следы были замечены в окрестностях Юрги и рядом с горнолыжными трассами в Шерегеше.

Нужно знать, что при обнаружении диких животных необходимо связаться с инспекторами Департамента по охране объектов животного мира. Номер телефона: 36-46-71. Инспекторы выедут на указанное место, осмотрят его и в дальнейшем при необходимости будут принимать меры.

В ведомстве подчёркивают, что нельзя кормить медведя. При встрече с хищником не стоит паниковать и спасаться бегством. Нужно создать как можно больше шума и, по возможности, залезть на возвышенное место. Когда медведь видит то, что выше его он стремиться уйти.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: VK Подслушано Гурьевск

Комментарии

Рекомендуем