Видеозапись кемеровского НЛО оценил уфолог из Москвы

Светящиеся объекты могут иметь земное происхождение.

Снимок экрана 2015-06-05 в 10.05.12.png

С просьбой оценить видеозапись кемеровское НЛО корреспонденты Сибдепо обратились к московскому уфологу Вадиму Черноброву. Напомним, накануне житель Кемерова Игорь Тихонов принёс в редакцию Сибдепо видеозапись, снятую в Подъяково летом 2014 года, на которой, по мнению мужчины, запечатлён полёт НЛО.

x58VXw_-j_U.jpg

Специалист по паранормальным явлениям Вадим Чернобров, к которому мы обратились, оценил видео, составил примерную схему месторасположения объектов и проверил звук на записи. По мнению уфолога, кемеровчане ошиблись, приняв за НЛО вполне земные объекты.

«В кадре — техногенные источники света на фоне ниже линии горизонта, вероятно, автомобильные огни. Cправа в кадре — луна, но изображение кадра сильно скошено из-за чего огни слева от луны кажутся выше линии горизонта, хотя в действительности они находятся ниже. В зоне видимости наблюдателей находится дорога (она отмечена на карте). В кадре синхронно с движением огней слышен шум автомобильных моторов. Вероятно, именно эти огни из-за заваленного горизонта видеоизображения и приняли за НЛО», — рассказал Сибдепо Вадим Чернобров.

kteHtgVjm5s.jpg

Кстати, жители Кузбасса не очень часто, но периодически жалуются на досаждающих им НЛО и инопланетян в полицию. Каждый такой сигнал в правоохранительных органах тщательно проверяют.

«Чаще всего получается, что причины у паранормальных явлений вполне земные – шумят соседи, прохудилась крыша. Зачастую выясняется, что у заявителя есть справка о психическом заболевании. В Кемеровской области даже были случаи массовых жалоб на НЛО в Кемерове, когда за активность инопланетян кемеровчане приняли отражающиеся от облаков лучи лазерной установки – оказалось, в город приехала цирковая труппа и привезла с собой этот механизм», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД.

Кемеровчанин снял на видео НЛО.

Фото: google.images, Вадим Чернобров.

Комментарии

Рекомендуем