Видимость менее 100 метров: несколько кадров из жизни туманной столицы Кузбасса

Фоторепортаж Максима Киселева.

В пятницу, 27 ноября, областную столицу накрыл смог. Синоптики кемеровского ЦГМС подтвердили — это не туман, а именно дым. Каким был город в этот день, запечатлел фотокорреспондент Сибдепо Максим Киселев.

Согласно данным мониторинга загрязнения окружающей среды, в Кемерове за 26 ноября и утро 28 ноября зарегистрировали превышение ПДК оксида углерода в Центральном и Заводском районах и пыли в Центральном районе.

В ближайшие сутки ситуация не изменится.

«Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается повышенный. Сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», — сообщается на сайте кемеровского ЦГМС.

Синоптики предупредили: 28 ноября на территории области ожидаются туманы, дым, а также дымка с ухудшением видимости до 500 – 1 000 метров, местами 100 м и менее. В региональном Управлении МЧС просят водителей быть предельно осторожными на дороге. Необходимо избегать резких манёвров, не превышать скорость и соблюдать дистанцию.

 

Аналогичная ситуация в эти дни складывается и в других городах региона. Так, в Новокузнецке объявили режим №2 неблагоприятных метеорологических условий.

«Предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», — говорится в официальном сообщении администрации Новокузнецка.

Согласно данным мониторинга загрязнения окружающей среды, в южной столице Кузбасса за 26 ноября и утро 27 ноября зарегистрировали превышение ПДК гидрофторида в Центральном районе и оксида углерода в Центральном и Кузнецком районах.

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса сообщили, что режим НМУ в областном центре действует с 18.00 22 ноября и до 18.00 28 ноября. В Новокузнецке и Прокопьевске с 18.00 22 ноября до 18. 00 мин 30 ноября.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем