«Видимость нулевая»: восемь машин столкнулись на трассе в Кузбассе, есть жертвы

Дорогу накрыл дым от пожаров.

На трассе Кемерово-Новокузнецк в районе беловского посёлка Инской произошло массовое ДТП. Дым от горящих полей накрыл трассу. Видимость на некоторых участках снизилась до минимальной. Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области в двух автоавариях столкнулись восемь машин. Один человек погиб, ещё один травмирован.

Первоначально о ситуации очевидцы рассказали в соцсетях.

«Видимость нулевая».

«Движение парализовано», — сообщают авторы.

Как видно на опубликованных фото и видео, на дороге стоят разбитые автомобили. Работают специалисты МЧС.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, 28 апреля около 13:20 на 117 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк» на территории Беловского муниципального округа произошло два ДТП. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Беловскому району.

«Предварительно установлено, что в условиях задымления дороги из-за горящей в поле травы на указанном участке произошло последовательное столкновение 4 автомобилей, следовавших в сторону Новокузнецка, в результате чего 1 человек погиб, 1 получил травмы различной степени тяжести.

Кроме того, примерно в то же время столкнулись еще 4 транспортных средства, двигавшихся в противоположном направлении по другой стороне дороги. В результате участникам данного ДТП причинен материальный ущерб», — говорится в официальной информации.

В настоящее время сотрудники полиции находятся на месте ДТП и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По факту ДТП проводит проверку областная прокуратура. По результатам в ведомстве примут соответствующий комплекс мер прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокурора области. Как добавили в ведомстве, в настоящее время очаги пожара удалось локализовать.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Инцидент Кузбасс tk
Фото: Инцидент Кузбасс ВК, ГУ МВД России по Кемеровской обалсти
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp