Вклады и счета 2022: что выбрать

Сибдепо обратился в ПСБ чтобы выяснить, как в нынешних условиях сохранить сбережения наиболее эффективно.

Самый простой вариант — это банковский вклад. После повышения Центробанком ключевой ставки до 20% интерес населения к сберегательным продуктам повысился. Люди изучают более доходные варианты размещения свободных средств, которые бы защитили их сбережения. Новые продукты ПСБ позволят это сделать.

Для гибкого управления финансами в банке есть накопительный счет «Безлимитный». Он может принести до 21% годовых в рублях при сумме вклада более 5 тысяч рублей*. Счёт открывается на неограниченный срок, его можно пополнять и снимать с него денежные средства без потери накопленного дохода.

Для сумм от 100 тысяч рублей в ПСБ подойдет вклад «Щедрый процент». Проценты по нему начисляются в зависимости от срока, на который вклад был открыт. За 32-дневное размещение денег, например, можно получить 20% годовых**. Открытый на три месяца вклад позволит заработать 21%, на полгода – 19% и на год – 12%. Оформить его можно не только на себя, но и в пользу третьих лиц: родителей, родственников, друзей. Сделать это можно в одном из офисов ПСБ или дистанционно — в мобильном или интернет-банке.

Также по вкладу «Щедрый процент» доступно размещение средств свыше 500 долларов США или евро.  Максимальная доходность по депозиту в долларах США составляет до 3% годовых, в евро – до 2% годовых.

 

Открыть вклад или счёт в ПСБ — верное решение, которое поможет преумножить сбережения.

 

*Условия привлечения срочного банковского вклада «Щедрый процент»: валюта вклада – рубли, доллары, евро. Срок вклада: 32, 91, 181 и 397 дней. Порядок внесения вклада: наличными денежными средствами через кассу банка или безналичным путем (перечислением со счета вклада «до востребования», текущего счета, счета для расчетов с использованием банковских карт). Режим работы вклада: непополняемый, расходные операции не допускаются; пролонгируемый не более 3-х раз на условиях вклада «Моя выгода»; количество вкладов, открываемых вкладчиком, не ограничено. Режим выплаты процентов: в конце срока вклада (на депозитный счет по учету вклада). Досрочное расторжение вклада: проценты по вкладам выплачиваются из расчета ставки по вкладу «до востребования», действующей в банке на дату расторжения договора, со дня, следующего за днем зачисления первоначальной суммы вклада на счет вклада, по день расторжения договора. Ставка по срочному банковскому вкладу «Щедрый процент» с 16.03.2022. Сумма вклада: от 100 000 рублей, срок вклада 32 дня, годовая процентная ставка 20%; срок вклада 91 день, годовая процентная ставка 21%; срок вклада 181 день, годовая процентная ставка 18%; срок вклада 397 дней, годовая процентная ставка 12%. Сумма вклада: от 500 долларов США, срок вклада 91 день, годовая процентная ставка 3%; срок вклада 181 день, годовая процентная ставка 2%. Сумма вклада: от 500 евро, срок вклада 91 день, годовая процентная ставка 2%; срок вклада 181 день, годовая процентная ставка 1%. Открытие вклада возможно в офисах ПАО «Промсвязьбанк», в интернет и мобильном банке при наличии у клиента действующего договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ПАО «Промсвязьбанк». Вклад может быть открыт в пользу третьих лиц в соответствии с требованиями Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле». Полные условия – на сайте https://www.psbank.ru/ и по телефону 8 800 333 03 03. ПАО «Промсвязьбанк», лицензия № 3251 ЦБ.

**Условия привлечения накопительного счета «Безлимитный»: валюта — рубли РФ. Срок действия: не ограничен. Минимальная сумма: не установлена. Пополнение и снятие: без ограничений. Количество счетов: не ограничено. Каналы открытия и обслуживания: офисы ПСБ, мобильный и интернет–банк. Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте Банка, а также в офисах ПСБ за 10 рабочих дней до даты изменения. Проценты по счету: до 5 000 российских рублей — ставка 0,01% годовых, от 5 000 российских рублей — ставка 21% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно в последний день календарного месяца. Выплаченные проценты капитализируются. Проценты выплачиваются на минимальный остаток по счету, учитываемый в течение календарного месяца (для расчета берутся остатки на начало операционного дня). Проценты за месяц, в котором производится закрытие счета, не выплачиваются. ВАЖНО! При открытии счета в первый месяц с нулевым балансом отсчет процентного периода идет с даты, следующий за датой зачисления денежных средств на счет, но проценты не аннулируются из–за нулевого баланса (при внесении денежных средств процент будет выплачен исходя из минимального остатка). Ставки действует на дату 02.03.2022. Полные условия — на сайте https://www.psbank.ru/ и по телефону 8 800 333 03 03. ПАО «Промсвязьбанк», лицензия № 3251 ЦБ.

Партнёрский материал
Фото: ПСБ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp