×

Вкусные конфеты оказались не такими уж и безобидными

Эксперт все объяснила.

Леденцы чупа-чупс могут стать причиной развития у детей кариеса, диабета и аллергических реакций, заявила NEWS.ru аллерголог-иммунолог Наталья Попова. По ее словам, популярное лакомство содержит в себе большое количество сахара и красителей.

«Чупа-чупсы содержат много сахара и красителей. Сахар способствует разрушению зубов, вызывает кариес и повышает риск развития диабета. Красители могут вызывать у детей аллергические реакции и раздражительность. Регулярное употребление конфет также увеличивает вероятность возникновения проблем с весом. Полезной альтернативой могут стать фрукты или фруктовые палочки домашнего приготовления, а также натуральные фруктовые леденцы без добавления сахара и красителей», — пояснила Попова.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что избыток сладкой и жирной пищи негативно влияет на работу мозга. Об этом пишут argumenti.ru со ссылкой на издание «Свободная Пресса».

По словам эксперта, алкогольные напитки также не приносят пользу нервной системе. Плюс ко всему продукты, обработанные нитратами, тоже не стоит употреблять.

Павлова посоветовала регулярно пить обычную воду, которая, наоборот, помогает организму.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp