Владельца кемеровского кафе «Сибирские блины» убили в Крыму

Подозреваемый задержан.

Следственный комитет по Республике Крым расследует уголовное дело по факту убийства владельца сетевых кафе быстрого питания города Томска. Тело бизнесмена со следами побоев и проникающим ножевым ранением было найдено 24 сентября на обочине дороги в селе Туннельное Сакского района республики.

По версии следствия, предприниматель отдыхал в Евпатории. В одном из кафе он познакомился с 51-летним местным жителем. Мужчины отправились на дачу к жителю Евпатории, где начали вместе выпивать.

«Во время застолья между жителем Томска и хозяином дачи завязался словесный конфликт, переросший в драку. Пострадавшего томича злоумышленник погрузил в багажник автомобиля и вывез за пределы Евпатории, где оставил на обочине дороги в сельской местности», — рассказали в пресс-службе СК Республики Крым.

Подозреваемого задержали в городе Курск, возбуждено уголовное дело. По данным ТАСС, преступление совершено в отношении владельца сети общественного питания «Сибирские блины» Игоря Сизина.

Портал «Томский обзор» опубликовал некролог коллег о погибшем бизнесмене.

«Если бы не Игорь Алексеевич, жители Томска и Кузбасса не узнали бы вкус фирменных сибирских блинов, а судьбы многих людей сложились бы иначе. Игорь Алексеевич стал основателем такой компании, в которой люди становятся друг другу не просто коллегами, но и друзьями; компании, которая по праву может считаться уникальной в Сибирском регионе. Память об Игоре Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах и деле компании».

Кафе «Сибирские блины» насчитывает 70 точек в Томске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Белове, Прокопьевске и Новокузнецке. Сизину принадлежало 17,9% уставного капитала компании, а также до 25% в ряде аффилированных компаний.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем