Владельца кемеровской пекарни наказали за табличку про «п*****ов»

Прокурор Центрального района подал в суд.

В Центральном районном суде города Кемерово рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении владельца скандально известной пекарни Антона Ипатова. Согласно материалам дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, предпринимателя обвиняли в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» административного кодекса РФ.

Постановление о возбуждении производства поступило от прокурора Центрального района Кемерова. Из постановления следует, что в помещении пекарни, которая находилась в доме по улице Орджоникидзе, 4, на входе находилась табличка, с информацией «унижающей гомосексуалистов как представителей группы лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации».

Во время судебного заседания Антон Ипатов пояснил, что поставил табличку по личным убеждениям.

«Пояснил, что делает натуральную еду, из качественных продуктов, все неестественное ему чуждо, в связи, с чем он не желает, что бы в его магазине присутствовали люди не традиционной сексуальной ориентации, о чем он и указал на табличке, размещенной в магазине. Считает, что такие люди могут повлиять на его детей. Надпись была сформулирована именно в такой форме, так как является запоминающейся, четкой и понятной, не дает повода для разного толкования», — говорится в материалах дела.

Среди материалов дела – новость Сибдепо от 26 февраля 2019 года об открытии пекарни не для «пи*****ов», на основании которой были проведены проверки.

Так, сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой Антон Ипатов сообщил, что табличка «П******ам вход воспрещён» выставлена им по религиозным убеждениям, так как «такие люди подрубают на корню всю систему семейных ценностей». Также он указал, что относится к людям с нетрадиционной ориентацией с презрением.

Кемеровский научно-исследовательский институт судебной экспертизы провёл 22 апреля 2019 года исследование вербальной информации, размещённой на прилавке. Согласно выданной справке, в магазине содержится совокупность психологических и лингвистических признаков унижения гомосексуалистов как представителей группы лиц по признаку сексуальной ориентации.

Рассмотрев все обстоятельства, суд признал Антона Ипатова виновным в совершении административного правонарушения. Теперь владельцу скандальной пекарни придётся заплатить штраф 10 000 рублей.

Постановление ещё может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем