Владельцы кузбасской шахты рисковали жизнями горняков

Судебные приставы приостановили деятельность предприятия из-за опасных отвалов.

Судебные приставы г. Прокопьевска и Прокопьевского района приостановили деятельность по ведению отвалообразования на Внутреннем и Внешнем отвалах выше горизонта +390 м. на шахте «Северный Маганак».

По словам пресс-службы Управления ФССП России, при проведении плановой проверки заметили нарушение: план развития горных работ на 2019 год не предусматривает отсыпку Внутреннего и Внешнего отвалов выше горизонтов +390 м. По факту отметка валов составляет от +410 м. до +420 м. Если деятельность по ведению отвалообразования продолжить, есть риск разрушения отвальных ярусов и возникновения деформационных процессов.

По результатам проверки центральный районный суд г. Прокопьевска признал «Разрез Березовский» виновным в совершении административного правонарушения (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Деятельность шахты приостановлена на 90 дней для устранения нарушений.

По данным ведомства, предприятие нарушает закон не первый раз. В 2018 году суд приостановил деятельность на пяти разных объектах, а в 2019 году- это уже третье постановление.

Текст: Софья Ветрова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем