Владимир Путин предложил простить долги по налогам 42 млн россиян

Глава государства отметил, что налоговая система не должна быть чрезмерно закручена.

Во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что налоговая система в нашей стране должна работать на развитие приоритетных отраслей экономики и не должна быть чрезмерно закрученной. Глава государства отметил, что уже дал поручение провести в этой сфере анализ в регионах страны, где растёт нагрузка неналогового характера на местных жителей.

Владимир Путин рассказал, что скоро налоговая реформа коснётся регионов. По его словам, уже принято решение о реструктуризации задолженности субъектов государства. Путин предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей от налоговой задолженности.

«Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги всё начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода»,— заявил президент России.

Речь шла о 42 млн россиян, объём задолженностей которых составляет 41 млрд рублей. Также президент предложил простить долг около 15 млрд рублей 2,9 млн индивидуальных предпринимателей, которые пострадали в силу несовершенства налоговой системы.

Ранее Сибдепо сообщал, что налоги не будут увеличивать в нашей стране до конца 2018 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем