Владимир Путин прокомментировал ЧП на «Листвяжной» в Кузбассе

Президент России будет получать отчёты по спасательной операции.

Владимиру Путину уже предоставили доклады от губернатора Кузбасса и врио главы МЧС России о происшествии на шахте «Листвяжная» в Белове. Президент России выразил соболезнования семьям погибших горняков.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент страны поручил сделать всё, чтобы помочь пострадавшим.

«Президент Путин глубоко соболезнует семьям тех шахтёров, которые уже понятно, что погибли, и, конечно, мы надеемся на то, что удастся спасти тех, кто находится там внизу под землей», — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря главы государства.

Как добавил Дмитрий Песков, в течение дня президент продолжит получать доклады по этой теме.

«Он [Путин] будет в течение дня получать доклады, потому что он условился, что дальше его и Цивилев будет информировать, и Чуприян, после того как рекогносцировку на месте проведёт, тоже будет докладывать главе государства», — указал представитель Кремля.

Кроме того, Владимир Путин поговорил по телефону с врио главы МЧС России, который вместе с главой Ростехнадзора вылетел в Кемерово для организации на месте продолжения спасательных работ.

Губернатор Кузбасса рассказал, что происходит на месте ЧП около шахты «Листвяжная»

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем