Владимир Путин срочно изменил сроки «школьных» выплат

Это сделано для удобства родителей.

Президент Российской Федерации поручил назначить разовые выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей со 2, а не 16 августа, как это планировалось ранее.

Накануне на совещании по подготовке к новому учебному году Владимир Путин поставил вопрос о проведении единовременных выплат на детей в возрасте от 6 лет ранее намеченного на 16 августа срока, чтобы «люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться» к 1 сентября.

Глава Минтруда Антон Котяков доложил, что технически все готово к тому, чтобы осуществить выплаты на 17 млн детей уже 2 августа.

«Давайте тогда так и сделаем и начнём эти выплаты с 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — сообщается на сайте президента России.

По словам главы Минтруда, для этого потребуется внести изменение в постановление правительства о дате начала выплаты. Министр заявил о готовности оперативно провести эту работу.

В Пенсионный фонд поступили заявления от 12 млн 400 тыс родителей. Всего единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем