Владимир Путин утвердил Доктрину информационной безопасности России

Доктрина представляет собой «систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности РФ в информационной среде».

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России. Соответствующий указ опубликован на сайте kremlin.ru.

«Настоящая доктрина является основой для формирования государственной политики и развития общественных отношений в области обеспечения информационной безопасности, а также для выработки мер по совершенствованию системы обеспечения информационной безопасности», — говорится в документе.

В Доктрине перечисляются основные информационные угрозы. Отмечается, что возможности «трансграничного оборота информации всё чаще используются для достижения геополитических, противоречащих международному праву военно-политических, а также террористических, экстремистских, криминальных и иных противоправных целей в ущерб международной безопасности и стратегической стабильности».

Также в документе говорится об основных направлениях обеспечения информационной безопасности, созданных в соответствии с военной политикой РФ.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: twitter.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp