Владимир Путин встретился в Кремле с врио главы Чечни Кадыровым

Президент обсудил с Рамзаном Кадыровым социально-экономическую обстановку в республике, а также принял приглашение посетить тренировку по единоборствам.

26 августа состоялась рабочая встреча Владимира Путина и врио главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Как сообщается на сайте Кремля, основным вопросом стала социально-экономическая ситуация в Чечне.

«У нас на сегодняшний день хорошая динамика: в этом году, в первом полугодии, у нас объем промышленного производства вырос на 11,6 процента, сельское хозяйство – на 7,4 процента. Мы также запустили по линии сельского хозяйства, по импортозамещению, молочный комплекс на 1200 дойных коров и кормовой центр на 4000 голов крупного рогатого скота», — сказал на встрече Рамзан Кадыров.

Врио главы отметил, что в республике сократилась безработица и поднялась зарплата учителей. Также в Чечне завершается программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

Президент указал на то, что в республике идёт подготовка к чемпионату России по дзюдо. Рамзан Кадыров в ответ пригласил главу государства на тренировку.

«С удовольствием приеду», — ответил Путин.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: официальный сайт Кремля.

Комментарии

Рекомендуем