Владимир Путин высказался о кузбасских горняках

Президент заявил о необходимости поддержки шахтёров.

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию транспортной сферы, которое проходило сегодня в формате видеоконференции, напомнил о необходимости поддержки кузбасских горняков.

«В полном объёме в соответствии с подписанным соглашением выполняется ваше поручение по вывозу угольной продукции из Кузбасса в сторону Дальнего Востока. И здесь вы сказали, мы по ряду направлений по портам, нашим портам, действительно прирастаем, Азово-Черноморский бассейн по углю 15 %, Дальневосточный бассейн – 2,4 %», — рассказал президенту на совещании гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Комментируя доклад гендиректора РЖД Олега Белозерова, президент заявил о необходимости увеличения объёма перевозок угля в восточном направлении, а также сообщил, что эти вопросы нужно обсудить отдельно.

«Вы сказали об увеличении объема перевозок угля: в восточном направлении — 2,4%, а в азово-черноморском — на 15%. Наоборот было бы, наверное, лучше. Но и в принципе то, что есть увеличение, тоже хорошо. Не знаю, достаточно ли это для горняков, которых безусловно, надо поддержать, особенно в Кузбассе», — отметил Владимир Путин.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.kremlin.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp