Владимир Путин запретил высаживать детей-безбилетников из общественного транпорта

Соответствующий закон он подписал 24 февраля.

Владимир Путин утвердил изменения в  «Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Среди прочего, они запрещают высаживать безбилетников, не достигших 16 лет, из общественного транспорта.

Список изменений был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Лицо, отказавшееся от оплаты проезда/провоза багажа/ручной клади и (или) от оплаты перевозки  детей, обязано покинуть транспортное средство вместе с детьми, следующими с ними. Однако на лиц до 16 лет без сопровождения это не распространяется»,- сообщается в документе.

Ранее «Сибдепо» писал про обсуждение данных поправок в Государственной Думе России.

«Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, и они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии», — подчеркнул при обсуждении Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В Кузбассе один из таких случаев произошёл в октябре прошлого года. По словам матери, мальчик сел в автобус и попытался заплатить транспортной картой за проезд. Однако денежных средств не хватило.

«Высадили школьника начальных классов. Деньги на транспортной карте закончились. И люди, сидевшие в ней, молча поехали дальше. Ребёнок шёл домой пешком», — написала тогда в соцсети, в группе «Инцидент Кемерово» горожанка

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем