Владимир Путин заявил, что взлётной полосой аэропорта Кемерова нужно заниматься

Глава государства поделился впечатлениями от взлёта.

Владимир Путин прокомментировал состояние взлётно-посадочной полосы в аэропорту Кемерова. По словам главы государства, этим вопросом нужно срочно заниматься.

В среду, 7 июля, президент России провёл совещание с членами Правительства. Во время видеоконференции он рассказал, как улетал из столицы Кузбасса.

«Я вчера взлетал — «гребёнка» там на взлетно-посадочной полосе. Сразу меня там командир предупредил: пристегнитесь и прочее-прочее. Стюардесса зашла: не ставьте стакан. Надо этим заниматься, это серьезный вопрос. Ну ладно я прилетел — улетел, не так часто там бываю, а люди-то каждый день летают», — сказал президент во время совещания. Трансляцию показал телеканал Россия 24.

Отметим, что необходимость реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Кемерова назрела давно. Ранее официальный представитель регионального Министерства транспорта сообщил, что ремонт ВПП вошёл в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года.

Финансировать реконструкцию будут за счёт средств федерального бюджета. На эти цели в 2022 — 2024 годах планируется выделить 3,5 млрд. руб. Как отмечают в аэропорту Кемерова, аэродром, несмотря на своё состояние, отвечает всем требованиям по эксплуатации и безопасности. 

Напомним, что 6 июля Владимир Путин с рабочей поездкой посетил Кузбасс. Уже появились подробности встречи главы государства с губернатором Кузбасса. Читайте здесь.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Россия 24
Фото: http://www.kremlin.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем