Владимир Путин заявил о применении майданных технологий в Казахстане

Президент РФ назвал беспорядки в республике нападением.  

Во время внеочередного заседания ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности — прим.ред.) президент России Владимир Путин заявил, что в Казахстане использовались технологии силовой информационной поддержки беспорядков, которые применялись на Майдане. По его словам, была отмечена работа хорошо организованных и четко управляемых групп боевиков, которые могли быть подготовлены в лагерях террористов за границей.

Также президент отметил, что миротворческие силы ОДКБ останутся в республике столько времени, сколько потребуется. Но срок их пребывания в любом случае ограничен, так как они обязаны будут покинуть Казахстан, когда глава республики попросит сделать это.

“Принятые по линии ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарии так называемых цветных революций”, — сказал во время заседания Владимир Путин.

Напомним, что вчера, 9 января, из Казахстана в Россию рейсами Минобороны вернулось 1422 человека. Массовые протесты в республике начались 2 января после повышения цен на автомобильный газ с нового года с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 руб.) за литр. Президент Казахстана объявил, что протестующие являются террористами.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем