Владыка Аристарх получил в подарок клюшку

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский встретился с обладателями Кубка мира по хоккею с мячом.

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский встретился с обладателями Кубка мира по хоккею с мячом.

Аристарх собрал игроков и тренеров команды «СДС-Кемерово» в актовом зале Епархиального управления. Он поздравил хоккеистов с международной победой. «Спорт формирует физическую силу человека, и это вы знаете лучше меня, — обратился к юным спортсменам владыка. — Но важно еще сформировать духовную силу. Спортсмен побеждает в наше время не только из-за того, что мышечная масса больше. Побеждает при всех современных равных возможностях всегда тот, кто оказывается сильнее духом. Я хотел бы, чтобы вы были способны наблюдать за своим внутренним состоянием, занимаясь таким видом спорта, как хоккей. В команде всегда формируются замечательные качества, необходимые для людей. Это взаимная поддержка, солидарность и помощь в трудную минуту».

После напутственной речи Аристарх вручил тренерам команды медали, сделанные к 20-летию Кемеровской и Прокопьевской епархии. А игроки получили епархиальные грамоты.

В свою очередь хоккеисты команды «СДС-Кемерово» преподнесли Аристарху памятный подарок. «Мы решили подарить символическую клюшку, все расписались на ней, — рассказывает обладатель Кубка мира по хоккею с мячом Артём Глюзо. — Мы хотим, чтобы владыка всегда помнил о нашей победе, она далась нам нелегко».

Напомню, команда «СДС-Кемерово» завоевала престижный трофей на Кубке мира среди юношей, состоявшемся в Швеции в октябре. В ближайшее время юные победители представят Кузбасс на Кубке России, который пройдет в Красноярске в конце ноября.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем