Блогерша из Новосибирска рассказала о заклеенной скотчем дырке в самолёте

Власти анонсировали несколько новых авиарейсов из Кузбасса

Информацию озвучил министр транспорта.

Министр транспорта Кузбасса рассказал о новых авиарейсах, которые планируется открыть в следующем году. Накануне чиновник отвечал на вопросы в прямом эфире.

Как пояснил Сергей Рубан, власти уже готовят полётную программу на будущий год. И она будет включать несколько направлений.

«На 2023 год мы уже формируем полётную программу. Это Челябинск, Тюмень, Владивосток. Направлений очень много, их надо развивать», — подчеркнул Сергей Рубан.

Он также отметил, что благодаря федеральному субсидированию в новую программу войдут межрегиональные направления.

«Федеральный центр готов субсидировать 40% — и 60% субсидируют регионы. Когда на паритетных началах с другими регионами мы эти рейсы субсидируем, новые направления становятся возможными. Важная составляющая этой программы — стоимость билетов достаточно низкая и привлекательная», — сообщил Сергей Рубан.

Министр транспорта также напомнил, что межрегиональные направления Кузбасс начал развивать в 2019 году. Тогда из новокузнецкого аэропорта открылись рейсы в Новосибирск и Красноярск. Спустя год, самолёты в Новосибирск и Красноярск стали летать из областной столицы. После этого появились рейсы в Абакан, Казань, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Во время прямого эфира Сергей Рубан рассказал о старте ремонтных работ взлётно-посадочной полосы кемеровского аэропорта. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

В аэропорту Кемерова скоро начнётся ремонт взлётной полосы, но есть неприятность

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp