Власти Белова опровергли факт облучения рентгеном пациентов горбольницы

Аппарат остановили из-за затянувшейся процедуры получения санитарно-эпидемиологического заключения кабинета.

Представитель управления здравоохранения города Белово опроверг информацию о получении пациентами и сотрудниками беловской городской больницы вредного рентген-излучения. Напомним, ранее Сибдепо со ссылкой на УФССП РФ по Кемеровской области сообщал о таком инциденте. Выяснилось, что информация о факте получения людьми вредного излучения не соответствует действительности.

Как рассказал и.о. начальника управления здравоохранения Белова Дмитрий Филатов, облучения совсем не могло произойти, так как аппарат не работал с 14 мая 2015 года.

«Облучение людей не могло происходить, поскольку флюорографический аппарат не работал с 14 мая 2015 года. Причиной остановки его деятельности стало не «вредное гамма-излучение», а затянувшаяся процедура получения заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы флюорографического кабинета», — сообщил Сибдепо Филатов.

По его словам, Роспотребнадзором предоставлены все необходимые документы на рентген-аппарат. Он имеет все действующие свидетельства о разрешении работы на территории РФ, декларацию соответствия требованиям нормативной документации, в том числе санитарным правилам и нормам.

«Управление службы судебных приставов по Кемеровской области не может давать правовую оценку деятельности медицинских учреждений, т.к. не владеет профессиональными знаниями в области медицины, и не компетентно в этом вопросе», — заключил Филатов.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем