Власти Бурятии: на школу №5 в Улан-Удэ напали трое подростков

По факту произошедшего возбудили уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

Власти Бурятии сообщили, что утром в пятницу, 19 января,  на школу №5 в посёлке Сосновый Бор города Улан-Удэ напали трое подростков. Одного из них удалось задержать, ещё двое находятся в розыске.

«Приблизительно в 9:35 в школу №5, расположенную в посёлке Сосновый Бор города Улан-Удэ, проникли троё молодых людей. В школе они надели маски, злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью», — цитируют РИА Новости заявление местной власти.

В кабинете произошёл пожар. Сотрудники МЧС оперативно его ликвидировали, из школы эвакуировали 500 человек. При пожаре никто не пострадал, однако потерпевшие всё равно есть. Когда 44-летняя учительница выводила из класса своих учеников, злоумышленники наносили им удары. Известно, что у подростка, которого удалось задержать, был топор.

Как сообщает РБК, в результате происшествия пострадали пять человек, в том числе учительница. В настоящее время состояние троих школьников и учительницы оценивается как тяжёлое.

По данным «Известий», задержанный подросток также успел себя травмировать. И его состояние медики оценивают как тяжёлое.

По факту случившегося прокуратура проводит проверку. Региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», сообщает ТАСС.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем