Власти дали допинформацию о передвижном зоопарке в Кемерове

Ситуацию прокомментировали в Россельхознадзоре.

У передвижного зоопарка в Кемерове нет лицензии. В областном Россельхознадзоре рассказали, является ли это нарушением.

Передвижной зоопарк на бульваре Строителей возмутил местных жителей. В соцсетях люди массово обсуждают, как сомнительное развлечение родом из 2000-х может до сих пор пользоваться спросом. Горожане протестуют против содержания диких животных в маленьких клетках. И, беря за основу теорию «нет спроса — нет предложение», просят друг друга не посещать этот зоопарк. Очевидцы же говорят, что из клеток постоянно доносится рёв, видевшие животных лично утверждают, что они в измождённом состоянии, у некоторых есть серьёзные травмы.

Напомним, клетки стоят на частной земле вблизи ТЦ «Сокол». После волны негатива в Интернете в зоопарке из Армении не особо рады журналистам. Но сотрудники ответили на некоторые вопросы корреспондента Сибдепо. Так, они рассказали, что в настоящий момент у зоопарка нет лицензии, однако все необходимые документы на животных имеются. В Кемерове они хотят остаться насовсем, установив стационарный зоопарк, и всё-таки планируют получить лицензию.

В областном Россельхознадзоре рассказали, что законодательно зоопарки, зоосады должны работать с лицензией, однако обязательным условием это стало недавно — требование действует второй год. При этом есть так называемый «переходный период», то есть формально документ должен быть получен до 1 января 2022 года. Сейчас ведомство организовывает проверку.

Передвижной зоопарк в Кемерове: люди умоляют пощадить животных

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем